力昂国际LeadingVisa官网-澳大利亚加拿大欧洲美国新西兰移民留学投资买房一站式服务

咨询热线:400-9028-033

移民攻略
当前位置:主页 > 移民资讯 > 移民攻略 >

日本经营管理签证怎么转高度人才签证

2019-09-09 15:51 作者:leadingvisa 浏览:
近年,很多国人为了享受日本优秀的医疗和教育而想要去日本居住,但是因为日本是一个非移民国家,所以想要直接移民去日本是一件很困难的事情,通过最近几年出来的日本经营管理签证从而达到常住在日本的目的是比较简单的一个办法,所以有很多人申请日本经营管理签证。
 
获得了日本经营管理签证之后,怎么转高度人才签证呢? 
 
 

一、什么是日本高度人才签证
 
日本高度人才签证是日本政府为了吸引更多的外国人移民过去而出台的政策,可以看成是经营管理签证的升级版。它从申请人的学历、置业和年收入等方面来进行打分,超过70分就可以申请。高度人才签证的有效期是5年,不仅享受和日本居民同样的福利待遇,还能够在申请永住许可的时候获得一定的条件放宽。
 
二、日本高度人才签证的三种类别

 


一般高度人才签证分为三类:高度学术研究活动、高度专门技术活动、高度经营管理活动。前两种一般很难拿到,除非你是学术界的大牛。其中高度经营管理活动这一类就是投资者们可以选择的一种途径了,投资者们可以先申请日本经营管理签证,然后打分在70分以上就可以转为高度人才签证了。
 
三、高度人才签证有什么用?
 
1、获得高度人才签证之后,投资者就能够拥有多种在留资格,可以在日本从事不同的活动。
 
2、高度人才签证的有效期为5年,可以大大的缩短申请日本永住的时间,经营管理签证需要10年时间,但是高度人才签证打分在70-80分的话3年就可以申请永住日本,打分在80分以上的话1年就可以申请永居。
 
3、拥有了日本高度人才签证之后,投资者不仅在满足一定条件的情况下能直接带父母到日本居住,而且配偶的劳动签证条件也放宽。