力昂国际LeadingVisa官网-澳大利亚加拿大欧洲美国新西兰移民留学投资买房一站式服务

咨询热线:400-9028-033

移民政策
当前位置:主页 > 移民资讯 > 移民政策 >

日本经营管理签证,30万人民币起移民定居日本

2019-09-09 15:19 作者:leadingvisa 浏览:
随着经济的不断发展,作为资本主义国家的日本,其每年赴日旅游的人数高达五百万人。如今也越来越多的人想长期居住在日本,仔细品味北海道的浪漫,大阪的繁华,富士山的壮观……
 
之前,日本是一个非移民国家,作为岛国,日本的国土面积也不允许它成为移民国家。但是,近年来随着人口老龄化的速度不断加快,劳动力出现了很大的缺口,加之全球范围的人才争夺战,日本政府对商业投资的政策也逐渐放宽。

投资者在日本投资一定额度的资金开设公司经营事业、或者房屋租赁等经营活动,获得长期居留签证,并可获得日本永驻身份。
 
接下来力昂君就详细为大家介绍一下日本经营管理签证移民项目。

什么是“日本经营管理签证”?
 
日本经营管理签证是针对在日本进行投资业务和经营活动的人士所设置的签证,是劳工签证的一种。
 
日本入国管理局为鼓励日本创业定居的人士,因此设立该签证。外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证。取得签证即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。
 
与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老、教育等多方面享受到同等的国民待遇。
 
此签证五年后申请入籍,十年后申请永居。换言之申请人到日本投资满五年之后便可申请入籍,获得日本护照。

 
以下属于经营范围:
 
1、在日本创立公司,并持续经营。
 
2、给在日本的公司进行投资,并经营该公司。
 
3、代替在日本的经营者(经营者为外国人),经营该公司。
 
4、代替给日本公司投资的人(投资人为外国人),经营该公司。
 
5、从事以上业务的管理工作。

办理“日本经营管理签证”的条件有哪些?
 
①需为满20周岁身体健康成年人,无需学历经验
 
②在日本有固定经营场所
 
③500万日元(约30万人民币)的投资金额。但并不是500万日元必须全部要使用。例如,用500万日元资本金设立公司,使用其中的300万开设饮食店,也满足了经营管理签证的要求。
 
注:雇佣长期职员2人以上,不出500万日元也可以。雇佣职员包括“日本人,特别永住者,永住者,日本人配偶,永住者配偶,定住者”等。
 
④具体合法的经营业务。随着日本入管局的审核越来越严格,除了事业规划书以外,还建议提供相关的资料,证明业务的可行性。比如说一个公司下面可以做贸易、做中华料理店、网店、旅游等。做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如说做不动产中介需要申请不动产相关的许可,做旅游业需要申请旅游相关的许可等等。


办理“日本经营管理签证”的过程
 
1.确定经营项目,在日本租赁办公室
 
2.制定公司章程
 
3.将公司资本金汇到日本银行帐户
 
4.制作公司代表图章
 
5.制作公司登记申请书
 
6.在日本法务局申请公司设立登记(大约花费一周时间)
 
7.公司正式成立
 
8.在管辖税务局登记开设支付工资的事务所
 
9.制作在留资格认定证明书的交付申请书
 
10.向管辖的入国管理局申请,签约

11.申请交付在留资格认定申请书(标准审核时间约1至2个月)
 
12.领取在留资格认定证明书
 
13.在国内申请日本签证(约5个工作日)
 
14.领取签证(VISA)
 
15.来日取得“经营管理管理”在留资格
 
16.日本住所地的市区役所登记为外国人
 
17.根据印章取得公司印章登录证明书
 
18.完成经营管理签证流程
 
注:上述流程的一些手续是可以同时进行的。关于签证更新:前三年,每年更新一次。公司运营不错,第四年可能就可以拿到三年签证

签证常见问题
 
1、是不是在日本买房就拿身份?
 
日本因为和欧美等国家不同,日本没有投资移民,只有经营管理签证。也就是说要在日本做经营活动才能拿到在留资格取得签证,直接买房子是满足不了经营目的的,但是设立公司具有经营行为,例如进行管理经营物业投资不动产,则可间接成立企业获取身份资格。
 
2、经营民宿是否可以申请日本经营管理签证?
 
合法经营的民宿,通过满足消防、抗震、逃生等条件获取正规的相关营业牌照。是可以通过企业运作进行经营管理签证的申请的。
 
3、续签手续复杂么?
 
续签手续比较简单,持有签证期间无不良犯罪记录,企业正常经营,每年大约满足300万日元(约合20万人民币)左右的营业收入,证明企业的可持续运营情况,即可继续申请续签经营管理者签证。

4、经营管理签证拿到多久之后可以办理配偶和孩子的家族滞在签证?
 
申请家族滞在签证的要点是抚养能力。所以,经营管理签证拿到,从公司拿一个月工资之后就可以开始办理了。(自己的经营管理签证和配偶,孩子的家族滞在签证可以一起申请的。)
 
※公司是公司,经营者是经营者。经营者也是需要每个月从自己的公司拿工资的。
 
5、经营管理签证拿到后,子女是否可以和日本小孩一样享受教育福利?
 
子女可以在日本享受小学、初中阶段的学费全免,子女在就读日本大学时,其学费只是留学生的1/3 -1/5,不受留学生配额的限制。
 
日本经营管理签证的优势分析
 
相比较与其他例如加拿大、澳大利亚、美国和新加坡等多个欧美一线发达国家的投资移民要求,不难看出:
 
①日本和美国对公司管理经验、年营业额及股份都没有要求;
 
②在个人资产要求方面,加拿大、澳大利亚、美国及新加坡均有相当高的要求,而日本移民则没有;
 
③各国对于投资金额的限制也不尽相同,而日本,仅需满足公司的注册资金为500万日元以上(约人民币30万元)即可。
 
加拿大投资移民50万加币起(约250万元)
 
澳洲投资移民20万澳币起(约100万元)
 
美国投资移民50万美元(约336万元),非目标就业区则为100万美元
 
相较于其他的欧美国家的投资移民项目,日本经营管理签证审理速较快,成功率高。并且没有语言、学历及面试要求。注册资本金可自由支配,更无注册地点限制。



取得经营管理签证之后,就可以申请配偶以及未满18岁子女的家族签证,把家人一起接来日本生活享受日本的医疗、社会福利或者补助。日本教育水平的排名也位于世界前列,亚洲领先,教育质量优质。很多日本好的国中小学并不接受外国人学生入学,有了家族签证之后孩子就可以跟普通日本学生一样,申请想进入的学校就读。
 
日本与中国时差仅1小时,往返国内便利。同时日本还是世界公认人身安全最有保障的国家。入籍后可免签180个国家,护照超好用。


以上几点让日本经营管理签证的优势显得尤为突出,这也是为什么这几年很多高净资产客户会想要办理日本的经营管理签证的原因。
 
纵观日本,“安倍经济学”对于消费及投资的带动颇具成效,作为高度发达国家的日本依旧处于经济增长的良好轨道,国际顶尖资本蜂拥而入,房价及地价连续5年上涨。这其中,大阪房价的涨幅高达13.9%,此时布局置业,就是最佳时机。

如您有关于日本移民的其他问题需要咨询,欢迎私信力昂君进行了解哦!
上一篇:没有了