力昂国际LeadingVisa官网-澳大利亚加拿大欧洲美国新西兰移民留学投资买房一站式服务

咨询热线:400-9028-033

加拿大
当前位置:主页 > 移民项目 > 加拿大 >

加拿大大西洋四省移民计划

2018-06-22 13:57 作者:leadingvisa 浏览:
大西洋四省移民试点计划是加拿大联邦与东部四省联合推出的移民项目,旨在为有意工作和定居在大西洋四省的技术工人和国际毕业生提供更容易移民的通道。该项目于2017年3月正式开放,首批试点3年,每年仅2000个名额。
 
大西洋沿岸四省包括新不伦瑞克省(New Brunswick)、新斯科舍省(Nova Scotia)、爱德华王子岛省(Prince Edward Island)、纽芬兰省(Newfoundland)。
 
一旦获得认可信,申请人就可以申请PR。可以通过以下三种类别申请PR:
 
  • I.中等技术人才
  • II.高等技术人才
  • III.在海洋省内毕业的国际留学生
 
申请条件
 
I.中等技术人才
 
1.工作经历:  最近3年中必须至少有1年的工作经验
 
2.Job Offer:
 
  全职的(每周至少30小时,有薪水)
 
  永久的
 
  须符合NOC level 0、A 、B或C
 
3.教育背景:
 
  加拿大高中或以上学历/学位
 
  在加拿大以外的国家获得的学历、学位、证书或培训/学徒文凭,必须通过Educational Credential Assessment(ECA)认证。(可以认证WES)
 
  最低学历:college或university
 
II. 高等技术人才
 
1.工作经历
 
  最近3年中必须至少有1年的工作经验(共计工作1560小时或每周工作30小时)。可以是全职的、不连续的或兼职的,只要工作时间加起来达到1560小时。
 
  NOC level0、A或B
 
2.Job Offer
 
  全职的(每周至少30小时,有薪水)
 
  获得PR身份后至少持续一年
 
  NOC level 0、A或B
 
#该工作职位要与申请人之前的工作经历相关。
 
3.教育背景:
 
  加拿大高中或以上学历/学位
 
  在加拿大以外的国家获得的学历、学位、证书或培训/学徒文凭,必须通过Educational Credential Assessment(ECA)认证。(可以认证WES)
 
* 如果申请人以上两个类别的条件都满足,则申请High-Skilled Program.
 
虽然, job offer上面的职位名称可以不同于申请人以往的工作经历;但申请人必须满足job offer上的职位要求。工作经历可以是在加拿大境内获得的,也可以是在加拿大以外获得的。
雇主不需要申请LMIA。
 
III.在海洋四省内毕业的国际留学生
 
1.申请人至少需要在大西洋四省的公立学校作为全日制课程就读2年课程并且毕业(不包括语音培训)。
 
2.毕业后12个月内递交申请;
 
3.申请人需要在过去24个月中居住在大西洋四省区至少16个月并提供相关居留证明文件;
 
4.CLB4及以上
 
5.申请人需要持有有效的工作许可、学习许可或访问签证;
 
6.得到大西洋区移民协助机构提供的定居计划;
 
7.无需工作经验、无年龄及资产要求。不需要LIMA
 
审理时间:
 
AIP项目目前的审理时间为6个月
 
申请步骤

Pre-work:

雇主填写EOI(Expression of Interest)Form,然后提交至AIPP-PPIA@gnb.ca
 
STEP I:Employer Designation
 
有意通过大西洋计划来满足劳动力市场需求的雇主需要:
 
1.与service provider organization建立联系
 
2.向省政府申请指定(designation)
 
STEP II:Employee Recruitment
 
雇主在加拿大本土或海外寻找技术工人:
 
1.雇主为申请人提供job offer并与service provider organization建立联系
 
2.申请人和成年的家庭成员获得需求评估(needs assessment)和居住计划(settlement plan)
 
STEP III:Provincial Endorsement
 
雇主向省政府提交认可申请:
 
1.省政府审核job offer和居住计划
 
2.省政府为申请人签发认可信(endorsement letter)
 
STEP IV:Immigration Application
 
申请人收集所需资料并且向IRCC提出PR申请
 
1.申请人提交纸质的PR申请
 
2.可同时申请work permit,但PR申请必须在认可信签发后的90天内提交
 
# 在申请PR期间,申请人可先申请工签去加拿大。